Tarte aux pamplemousses roses

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux pamplemousses roses

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 pamplemousses
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pâte feuilletée

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 2

Etalez la pâte pas trop finement; garnissez-en un moule beurré.

Etape : 3

Piquez le fond, et recouvrez d'alu et de haricots.

Etape : 4

Faites cuire à blanc 10 min au four.

Etape : 5

Pelez les 2 pamplemousses à vif et détachez les quartiers sans leurs membranes.

Etape : 6

Pressez les deux autres pamplemousses, puis filtrez.

Etape : 7

Fouettez les œufs et les jaunes avec le sucre; ajoutez le beurre juste fondu, puis le jus.

Etape : 8

Versez sur la tarte, remettez 20 min au four.

Etape : 9

Posez les tranches préparées sur la tarte chaude puis laissez refroidir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 205 fois

Partager cette Recette