Tarte aux pamplemousses roses
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 pamplemousses
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 pâte feuilletée
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Etalez la pâte pas trop finement; garnissez-en un moule beurré.
Etape : 3
Piquez le fond, et recouvrez d'alu et de haricots.
Etape : 4
Faites cuire à blanc 10 min au four.
Etape : 5
Pelez les 2 pamplemousses à vif et détachez les quartiers sans leurs membranes.
Etape : 6
Pressez les deux autres pamplemousses, puis filtrez.
Etape : 7
Fouettez les œufs et les jaunes avec le sucre; ajoutez le beurre juste fondu, puis le jus.
Etape : 8
Versez sur la tarte, remettez 20 min au four.
Etape : 9
Posez les tranches préparées sur la tarte chaude puis laissez refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 205 fois
Partager cette Recette