Merveilles
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 10 cl de crème liquide
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre
- 0.5 citrons
- 1 cuillère à café de kirsch
- 25 g de beurre
- 150 g de farine
Recette
Etape : 1
Mélanger tous les ingrédients sauf la farine dans une terrine.
Etape : 2
Ajouter rapidement la farine, mélanger, pétrir et taper la pâte.
Etape : 3
Laisser reposer à couvert 1h au minimum.
Etape : 4
Abaisser la pâte aussi mince que possible (1mm environ)et découper des rectangles ou des ronds à l'aide d'une roulette à pâte.
Etape : 5
Inciser les pièces avec la roulette (2 incisions).
Etape : 6
Cuire dans un grand bain de friture chaude jusqu'à ce que les merveilles soient bien dorées.
Etape : 7
Egoutter. Saupoudrer de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette