Cheesecake au chocolat et au café
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1h10
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 200 g de petit beurre
- 50 g de sucre
- 250 g de beurre
- 1 kg de fromage blanc
- 50 g de sucre
- 4 oeufs
- 330 g de chocolat noir
- 12 cl de café
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 12 cl de crème fouettée
Recette
Etape : 1
1- Préchauffer le four a 170°C.
Etape : 2
2- Graisser un moule rond d'environ 25 cm de diamètre.
Etape : 3
3- Pour préparer le fond, mélanger les miettes de petits beurres, le sucre et le beurre fondu dans un saladier. Bien mélanger avec une fourchette.
Etape : 4
Presser ce mélange dans le fond et jusqu'a mi-hauteur des côtés du moule.
Etape : 5
Faire cuire au four pendant 8 minutes. laisser refroidir
Etape : 6
4- Pour faire la farce, battre le fromage jusqu'à ce qu'il soit léger et crêmeux. Ajouter le sucre et les oeufs, un par un. Bien battre après chaque addition.
Etape : 7
5- Ajouter le chocolat fondu, le café, la vanille, le rhum et la creme, bien melanger. Verser dans le moule avec la pate.
Etape : 8
6- Faire cuire au four pendant une heure. Eteindre le four et laisser le gâteau dedans pendant une autre heure.
Etape : 9
Retirer et laisser refroidir. Réfrigerer pendant au moins 3 heures.
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