Cheesecake au chocolat et au café

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Cheesecake au chocolat et au café

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1h10
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 200 g de petit beurre
  • 50 g de sucre
  • 250 g de beurre
  • 1 kg de fromage blanc
  • 50 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 330 g de chocolat noir
  • 12 cl de café
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 12 cl de crème fouettée

Recette

Etape : 1

1- Préchauffer le four a 170°C.

Etape : 2

2- Graisser un moule rond d'environ 25 cm de diamètre.

Etape : 3

3- Pour préparer le fond, mélanger les miettes de petits beurres, le sucre et le beurre fondu dans un saladier. Bien mélanger avec une fourchette.

Etape : 4

Presser ce mélange dans le fond et jusqu'a mi-hauteur des côtés du moule.

Etape : 5

Faire cuire au four pendant 8 minutes. laisser refroidir

Etape : 6

4- Pour faire la farce, battre le fromage jusqu'à ce qu'il soit léger et crêmeux. Ajouter le sucre et les oeufs, un par un. Bien battre après chaque addition.

Etape : 7

5- Ajouter le chocolat fondu, le café, la vanille, le rhum et la creme, bien melanger. Verser dans le moule avec la pate.

Etape : 8

6- Faire cuire au four pendant une heure. Eteindre le four et laisser le gâteau dedans pendant une autre heure.

Etape : 9

Retirer et laisser refroidir. Réfrigerer pendant au moins 3 heures.

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