Mille-feuille à la banane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mille-feuille à la banane

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  •  Pâte feuilletée
  • 4 bananes
  • 1 citron
  • 2 cl de rhum
  • 25 cl de crème fraîche
  • 100 g de sucre
  • 25 cl de crème fraîche
  • 200 g de carré frais
  • 50 g de sucre
  • 10 g de sucre glace
  • 100 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Etaler et couper la pâte feuilleté en 12 rectangle similaires, les dorer au jaune d'oeuf.

Etape : 2

Les faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15-20 minutes.

Etape : 3

Cuire le sucre en caramel, quand le sucre brunit, rajouter le rhum puis la crème fraiche hors feu.

Etape : 4

Rajouter les bananes, faire cuire à feu doux 1 min en remuant délicatement les bananes.

Etape : 5

Fouetter la crème fraîche, y rajouter délicatement le carré frais.

Etape : 6

Sur les assiettes, déposer un rectangle de pâte feuilleté, mettre un peu de crème des bananes sans jus, refaire cela deux fois encore par assiette.

Etape : 7

Autour du mille feuille, mettre un peu de jus, le saupoudrer de sucre glace et râper un peu de chocolat dessus.

Etape : 8

Recommencer pour chaque assiette.

Etape : 9

Bon appétit à vous.

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