Mille-feuille à la banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- Pâte feuilletée
- 4 bananes
- 1 citron
- 2 cl de rhum
- 25 cl de crème fraîche
- 100 g de sucre
- 25 cl de crème fraîche
- 200 g de carré frais
- 50 g de sucre
- 10 g de sucre glace
- 100 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Etaler et couper la pâte feuilleté en 12 rectangle similaires, les dorer au jaune d'oeuf.
Etape : 2
Les faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15-20 minutes.
Etape : 3
Cuire le sucre en caramel, quand le sucre brunit, rajouter le rhum puis la crème fraiche hors feu.
Etape : 4
Rajouter les bananes, faire cuire à feu doux 1 min en remuant délicatement les bananes.
Etape : 5
Fouetter la crème fraîche, y rajouter délicatement le carré frais.
Etape : 6
Sur les assiettes, déposer un rectangle de pâte feuilleté, mettre un peu de crème des bananes sans jus, refaire cela deux fois encore par assiette.
Etape : 7
Autour du mille feuille, mettre un peu de jus, le saupoudrer de sucre glace et râper un peu de chocolat dessus.
Etape : 8
Recommencer pour chaque assiette.
Etape : 9
Bon appétit à vous.
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