Croissants fourrés à la crème frangipane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 croissants
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 100 g de poudre d'amande
- 25 g de farine
- 2 gouttes d'essence d'amande amère
- 1 poignée d'amande
Recette
Etape : 1
Mélanger le beurre ramolli avec le sucre (blanchir), ajouter les oeufs un par un, puis la poudre d'amande, la farine et l'essence d'amande amère.
Etape : 2
Couper les croissants en deux, les garnir avec la frangipane, en badigeonner le dessus.
Etape : 3
Parsemer d'amandes effilées.
Etape : 4
Cuire sur une plaque beurrée ou sur papier cuisson (four préchauffé 10 min à 200°c).
Etape : 5
Cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 238 fois
Partager cette Recette