Croissants fourrés à la crème frangipane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croissants fourrés à la crème frangipane

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 croissants
  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100 g de poudre d'amande
  • 25 g de farine
  • 2 gouttes d'essence d'amande amère
  • 1 poignée d'amande

Recette

Etape : 1

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre (blanchir), ajouter les oeufs un par un, puis la poudre d'amande, la farine et l'essence d'amande amère.

Etape : 2

Couper les croissants en deux, les garnir avec la frangipane, en badigeonner le dessus.

Etape : 3

Parsemer d'amandes effilées.

Etape : 4

Cuire sur une plaque beurrée ou sur papier cuisson (four préchauffé 10 min à 200°c).

Etape : 5

Cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 167 fois

Partager cette Recette