Tarte Majuau

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte Majuau

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 12 abricots

Recette

Etape : 1

Travailler la farine avec le beurre fondu et le sucre vanillé. Ajouter le sucre petit à petit. Faire une fontaine et introduire les œufs un par un. Pétrir en rajoutant de la farine si c’est nécessaire.

Etape : 2

Cuire la pâte à blanc :

Etape : 3

Sur la pâte crue en place dans le moule, posez une 2 de feuille de papier cuisson. Couvrez-la de légumes secs ; faites les remonter sur les bords. Piquez abondamment à travers le papier. Placez au moins 15 min au frigo tandis que vous préchauffer le four à 200 °C.

Etape : 4

Enfourner 15 min.

Etape : 5

Otez légumes et papier. Réenfournez aussitôt 3-4 min : il s’agit de sécher le fond et de le rendre croquant.

Etape : 6

Sortez du four. Encore molle quand elle chaude, la croûte durcit en refroidissant.

Etape : 7

Après avoir lavé les abricots, les couper en deux et les dénoyauter. Placer les ensuite sur la garniture. Et réenfourner environ 15 min.

Etape : 8

Les différentes garnitures...

Etape : 9

A la crème pâtissière :

Etape : 10

Mettre ½ litre de lait à bouillir avec un bâtonnet de vanille. Travailler 2 œufs avec 80 gr de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 60 gr de farine. Versez le lait bouillant sur le mélange en tournant bien. Remettre dans la casserole sur le feu doux. Faire cuire, toujours à feu doux, en tournant sans interruption (environ 35 min). Retirer après quelques minutes d’ébullition.

Etape : 11

Au chocolat :

Etape : 12

Mélanger 100g de sure, 30 gr de farine, 1 cuil à soupe de crème fraîche, 4 gros carreaux de chocolat noir, 1 œuf entier + 1 jaune.

Etape : 13

A la frangipane :

Etape : 14

Mélanger 100 gr de sucre, 2 œufs et 1 jaune avec 90 gr de farine et 30 gr de beurre. Ajouter 3 dl de lait bouillant et faire cuire en tournant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe. Incorporer 60 gr de poudre d’amandes.

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