Tarte aux sucre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 250 g de farine
- 80 g de beurre
- 200 g de cassonade
- 3 jaunes d'oeuf
- 0.5 dl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 10 cl de crème fraîche
- 10 g de levure de boulange
Recette
Etape : 1
Faire dissoudre dans le lait tiédi la levure et le sucre .
Etape : 2
Mélanger soigneusement, ajouter le beurre en pommade, la farine en pluie, le sel puis les jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Travailler énergiquement la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle du fond de la terrine lorsqu'on la soulève avec la main.
Etape : 4
Recouvrir d'un torchon et laisser reposer la pâte pendant 40 minutes dans un ambiance tiède.
Etape : 5
Etendre la pâte dans un moule à tarte bien beurré et la recouvrir de cassonade.
Etape : 6
Laisser reposer un quart d'heure.
Etape : 7
Battre les deux oeufs en omelette , ajouter la crème et verser sur la tarte pour masquer la cassonade.
Etape : 8
Faire cuire à four chaud (220°C) pendant 15 minutes, puis abaisser la température (150°C) et laisser cuire encore 30 minutes.
Etape : 9
Servir tiède.
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