Tarte aux sucre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux sucre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 200 g de cassonade
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 0.5 dl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 10 g de levure de boulange

Recette

Etape : 1

Faire dissoudre dans le lait tiédi la levure et le sucre .

Etape : 2

Mélanger soigneusement, ajouter le beurre en pommade, la farine en pluie, le sel puis les jaunes d'oeufs.

Etape : 3

Travailler énergiquement la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle du fond de la terrine lorsqu'on la soulève avec la main.

Etape : 4

Recouvrir d'un torchon et laisser reposer la pâte pendant 40 minutes dans un ambiance tiède.

Etape : 5

Etendre la pâte dans un moule à tarte bien beurré et la recouvrir de cassonade.

Etape : 6

Laisser reposer un quart d'heure.

Etape : 7

Battre les deux oeufs en omelette , ajouter la crème et verser sur la tarte pour masquer la cassonade.

Etape : 8

Faire cuire à four chaud (220°C) pendant 15 minutes, puis abaisser la température (150°C) et laisser cuire encore 30 minutes.

Etape : 9

Servir tiède.

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