Poires aux fruits rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 poires
- 500 g de fruits rouges
- 20 cl de vin rouge
- 1 gousse de vanille
- 1 pointe de cannelle
- Sucre
- 0.5 l d'eau
- 20 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Mettre dans une casserole l'eau, le sucre, la cannelle, la gousse de vanille fendue et le vin.
Etape : 2
Laisser bouillir, puis ajouter les poires coupées en deux. Faire cuire les poires jusqu'à ce qu'elle soient molles.
Etape : 3
Sortir les poires et faire un creux au milieu avec une cuillère.
Etape : 4
Faire cuire dans une poêle les fruits rouges et les déposer dans le creux des poires.
Etape : 5
Faire remonter la crème et le jaune d'oeuf. Rajouter le sucre vanillé. Faire ensuite couler la crème sur les fruits rouges.
Etape : 6
Mettre les poires au four à température très chaude (thermostat 8/250°C) pendant 5 minutes, jusqu'à ce que la crème devienne couleur caramel.
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