Poires aux fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Poires aux fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 poires
  • 500 g de fruits rouges
  • 20 cl de vin rouge
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pointe de cannelle
  •  Sucre
  • 0.5 l d'eau
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Mettre dans une casserole l'eau, le sucre, la cannelle, la gousse de vanille fendue et le vin.

Etape : 2

Laisser bouillir, puis ajouter les poires coupées en deux. Faire cuire les poires jusqu'à ce qu'elle soient molles.

Etape : 3

Sortir les poires et faire un creux au milieu avec une cuillère.

Etape : 4

Faire cuire dans une poêle les fruits rouges et les déposer dans le creux des poires.

Etape : 5

Faire remonter la crème et le jaune d'oeuf. Rajouter le sucre vanillé. Faire ensuite couler la crème sur les fruits rouges.

Etape : 6

Mettre les poires au four à température très chaude (thermostat 8/250°C) pendant 5 minutes, jusqu'à ce que la crème devienne couleur caramel.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 208 fois

Partager cette Recette