Croûte aux fraises express
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 petits suisses
- Farine
- Beurre
- 500 g de fraise
- Crème fraîche
- 100 g de fraise
- 15 cl d'eau
- 30 g de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanilliné
- Amande
Recette
Etape : 1
a) Pour la pâte :
Etape : 2
Préchauffez le four th. 7 (210 ° C)
Etape : 3
Versez tous les ingrédients dans le bol d'un robot ménager et mixez le tout (la pâte doit former une boule compacte).
Etape : 4
Etalez-la sur un plan de travail de manière à former un rectangle et pliez-la en 3.
Etape : 5
Etalez à nouveau sous forme de rectangle et pliez en plaçant les plis sur le côté.
Etape : 6
Pliez à nouveau en 3 : la pâte est prête.
Etape : 7
Avec la paume des mains, étalez la pâte dans un moule à tarte à revêtement andiadhésif et piquez-la régulièrement avec une fouchette.
Etape : 8
Cuisez 30 min au four.
Etape : 9
b) pour la garniture :
Etape : 10
Lavez et équeutez et séchez les fraises.
Etape : 11
c) pour le sirop :
Etape : 12
A l'aide d'un mixer, réduisez 100 gr de fraises en purée fine et passez-la au chinois.
Etape : 13
Versez-la dans un petit poêlon, ajoutez-y 15 cl d'eau, le sucre semoule, le sucre vanilliné et portez doucement le tout à ébullition.
Etape : 14
Poursuivez la cuisson, 10 min à feu doux : la préparation doit être sirupeuse.
Etape : 15
La cuisson terminée, laissez refroidir le fond de tarte, démoulez-le soigneusement et garnissez-le de fraises.
Etape : 16
Remarque : on peut également garnir la croûte de crème patissière avant d'y répartir les fraises.
Etape : 17
Nappez-le tout de coulis et décorez d'amandes effilées.
Etape : 18
Servez bien frais.
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