Croûte aux fraises express

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Croûte aux fraises express

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 petits suisses
  •  Farine
  •  Beurre
  • 500 g de fraise
  •  Crème fraîche
  • 100 g de fraise
  • 15 cl d'eau
  • 30 g de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanilliné
  •  Amande

Recette

Etape : 1

a) Pour la pâte :

Etape : 2

Préchauffez le four th. 7 (210 ° C)

Etape : 3

Versez tous les ingrédients dans le bol d'un robot ménager et mixez le tout (la pâte doit former une boule compacte).

Etape : 4

Etalez-la sur un plan de travail de manière à former un rectangle et pliez-la en 3.

Etape : 5

Etalez à nouveau sous forme de rectangle et pliez en plaçant les plis sur le côté.

Etape : 6

Pliez à nouveau en 3 : la pâte est prête.

Etape : 7

Avec la paume des mains, étalez la pâte dans un moule à tarte à revêtement andiadhésif et piquez-la régulièrement avec une fouchette.

Etape : 8

Cuisez 30 min au four.

Etape : 9

b) pour la garniture :

Etape : 10

Lavez et équeutez et séchez les fraises.

Etape : 11

c) pour le sirop :

Etape : 12

A l'aide d'un mixer, réduisez 100 gr de fraises en purée fine et passez-la au chinois.

Etape : 13

Versez-la dans un petit poêlon, ajoutez-y 15 cl d'eau, le sucre semoule, le sucre vanilliné et portez doucement le tout à ébullition.

Etape : 14

Poursuivez la cuisson, 10 min à feu doux : la préparation doit être sirupeuse.

Etape : 15

La cuisson terminée, laissez refroidir le fond de tarte, démoulez-le soigneusement et garnissez-le de fraises.

Etape : 16

Remarque : on peut également garnir la croûte de crème patissière avant d'y répartir les fraises.

Etape : 17

Nappez-le tout de coulis et décorez d'amandes effilées.

Etape : 18

Servez bien frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 118 fois

Partager cette Recette