Tarte à la banane et au rhum
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 2 oeufs
- 5 bananes
- 2 cl de rhum
- 50 g de sucre roux
Recette
Etape : 1
Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez avec une fourchette et réservez au frais.
Etape : 2
Mélangez la crème fraîche liquide aux oeufs battus. Ajoutez à ce mélange 3 bananes écrasées.
Etape : 3
Coupez les 2 autres bananes en rondelles et disposez les sur la pâte puis versez le mélange crème-oeufs-bananes, éventuellement corsé avec un petit peu de rhum.
Etape : 4
Saupoudrez de sucre roux.
Etape : 5
Mettre au four (préchauffé) à 200°C pendant 25 à 30 minutes : la tarte doit être bien dorée (caramélisée) et la crème doit avoir pris.
Etape : 6
Servir tiède ou froid. Bon appétit !
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