Tarte à la banane et au rhum

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte à la banane et au rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 2 oeufs
  • 5 bananes
  • 2 cl de rhum
  • 50 g de sucre roux

Recette

Etape : 1

Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez avec une fourchette et réservez au frais.

Etape : 2

Mélangez la crème fraîche liquide aux oeufs battus. Ajoutez à ce mélange 3 bananes écrasées.

Etape : 3

Coupez les 2 autres bananes en rondelles et disposez les sur la pâte puis versez le mélange crème-oeufs-bananes, éventuellement corsé avec un petit peu de rhum.

Etape : 4

Saupoudrez de sucre roux.

Etape : 5

Mettre au four (préchauffé) à 200°C pendant 25 à 30 minutes : la tarte doit être bien dorée (caramélisée) et la crème doit avoir pris.

Etape : 6

Servir tiède ou froid. Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 155 fois

Partager cette Recette