Apfelstrüdel (Autriche)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Apfelstrüdel (Autriche)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  •  Sel
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 7 cl d'eau
  • 150 g de beurre
  • 80 g de chapelure
  • 1.5 kg de pomme
  • 100 g de sucre
  • 50 g de raisins secs
  • 1 cuillère à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Préparation de la pâte :

Etape : 2

Mélangez dans un bol les œufs, l'huile de tournesol, le sel, le jus de citron et l'eau (tiède).

Etape : 3

Ajouter la farine et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Etape : 4

Formez une boule, enduisez-la d'huile de tournesol, mettez-la dans un récipient, le couvrir avec un linge, et posez le tout dans de l'eau tiède. Laissez reposer 30 min.

Etape : 5

Préparation du strüdel :

Etape : 6

Faites dorer la chapelure dans 100g de beurre.

Etape : 7

Pelez les pommes, et coupez-les en tranches fines.

Etape : 8

Abaissez la pâte.

Etape : 9

Sur les deux tiers de la pâte, saupoudrez la chapelure, et posez les pommes, puis saupoudrez avec le sucre, la cannelle et les raisins secs.

Etape : 10

Roulez le pâte, en commençant par le côté farci, de manière à terminer avec le côté non-farci. La pâte doit donc complètement couvrir la farce.

Etape : 11

Enduisez avec le reste du beurre.

Etape : 12

Faites cuire au four sur une plaque beurrée, à 180-200 degrés, pendant 30 à 40 minutes.

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