Apfelstrüdel (Autriche)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- Sel
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 7 cl d'eau
- 150 g de beurre
- 80 g de chapelure
- 1.5 kg de pomme
- 100 g de sucre
- 50 g de raisins secs
- 1 cuillère à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Préparation de la pâte :
Etape : 2
Mélangez dans un bol les œufs, l'huile de tournesol, le sel, le jus de citron et l'eau (tiède).
Etape : 3
Ajouter la farine et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Etape : 4
Formez une boule, enduisez-la d'huile de tournesol, mettez-la dans un récipient, le couvrir avec un linge, et posez le tout dans de l'eau tiède. Laissez reposer 30 min.
Etape : 5
Préparation du strüdel :
Etape : 6
Faites dorer la chapelure dans 100g de beurre.
Etape : 7
Pelez les pommes, et coupez-les en tranches fines.
Etape : 8
Abaissez la pâte.
Etape : 9
Sur les deux tiers de la pâte, saupoudrez la chapelure, et posez les pommes, puis saupoudrez avec le sucre, la cannelle et les raisins secs.
Etape : 10
Roulez le pâte, en commençant par le côté farci, de manière à terminer avec le côté non-farci. La pâte doit donc complètement couvrir la farce.
Etape : 11
Enduisez avec le reste du beurre.
Etape : 12
Faites cuire au four sur une plaque beurrée, à 180-200 degrés, pendant 30 à 40 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 232 fois
Partager cette Recette