Tarte aux amandes et au miel

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte aux amandes et au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre
  • 150 g de poudre d'amande
  • 125 g de sucre en poudre
  • 75 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 0.5 sachets de levure
  • 2 cuillères de miel
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte brisée.

Etape : 2

Mélanger dans un saladier le sucre, 1 oeuf entier et 2 jaunes d'oeuf. Puis rajouter successivement (en mélangeant bien):

Etape : 3

la poudre d'amandes, le beurre fondu, les 2 blancs battus en neige et la levure.

Etape : 4

Faire précuire la pâte à blanc pendant quelques minutes, puis tartiner le fond de la pâte de miel, et verser la garniture.

Etape : 5

Faire cuire environ 25 min, et saupoudrer d'amandes effilées à mi-cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 177 fois

Partager cette Recette