Tarte aux amandes et au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre
- 150 g de poudre d'amande
- 125 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre
- 3 oeufs
- 0.5 sachets de levure
- 2 cuillères de miel
- Amande
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte brisée.
Etape : 2
Mélanger dans un saladier le sucre, 1 oeuf entier et 2 jaunes d'oeuf. Puis rajouter successivement (en mélangeant bien):
Etape : 3
la poudre d'amandes, le beurre fondu, les 2 blancs battus en neige et la levure.
Etape : 4
Faire précuire la pâte à blanc pendant quelques minutes, puis tartiner le fond de la pâte de miel, et verser la garniture.
Etape : 5
Faire cuire environ 25 min, et saupoudrer d'amandes effilées à mi-cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 177 fois
Partager cette Recette