Flan à la bière (Flandres)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 5 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 33 cl de bière blonde
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 150 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire chauffer la crème et la bière et amener à ébullition tout en remuant.
Etape : 2
Dans un saladier battre les oeufs entiers et le sucre jusqu'à obtenir un mélange onctueux et blanchâtre.
Etape : 3
Ajouter à cette préparation le mélange crème-bière et ajouter la cannelle.
Etape : 4
Verser dans des ramequins (5 à 6) et mettre au four au bain Marie pendant une trentaine de minutes (en fonction de votre four) à 160°C (thermostat 5-6).
Etape : 5
Sortir et bien laisser refroidir avant de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 553 fois
Partager cette Recette