Flan à la bière (Flandres)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Flan à la bière (Flandres)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 33 cl de bière blonde
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 150 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faire chauffer la crème et la bière et amener à ébullition tout en remuant.

Etape : 2

Dans un saladier battre les oeufs entiers et le sucre jusqu'à obtenir un mélange onctueux et blanchâtre.

Etape : 3

Ajouter à cette préparation le mélange crème-bière et ajouter la cannelle.

Etape : 4

Verser dans des ramequins (5 à 6) et mettre au four au bain Marie pendant une trentaine de minutes (en fonction de votre four) à 160°C (thermostat 5-6).

Etape : 5

Sortir et bien laisser refroidir avant de déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 553 fois

Partager cette Recette