Knödels farcis aux prunes (quenelles aux quetsches)

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Knödels farcis aux prunes (quenelles aux quetsches)

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 700 g de pomme de terre
  • 250 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  •  Sel
  • 750 g de quetsche
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères de cannelle
  • 4 cuillères à soupe de beurre
  • 3 cuillères à soupe de chapelure

Recette

Etape : 1

Epluchez les pommes de terre, faites-les cuire et refroidir, malaxer-les.

Etape : 2

Salez-les et incorporez-y la crème fraiche, le beurre l'oeuf et ajoutez la farine tant que les pommes de terre l'absorbent.

Etape : 3

Dénoyauter les quetsches, fourrez-les de sucre et de cannelle.

Etape : 4

Etalez la pâte à 5mm d'épaisseur, coupez-la en carrés de 8 cm.

Etape : 5

Au milieu de chaque carré disposez une quetsche et dormez une quenelle ronde. Faites - les cuire dans l'eau bouillante salée.

Etape : 6

Quand les quenelles remontent à la surface, retirez-les avec précaution.

Etape : 7

Faites dorer la chapelure dans du beurre fondu. Roulez-y les quenelles.

Etape : 8

Mettez dans un plat et saupoudrer de sucre mélangé à la cannelle.

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