Knödels farcis aux prunes (quenelles aux quetsches)
- Type : Dessert
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 700 g de pomme de terre
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Sel
- 750 g de quetsche
- 100 g de sucre en poudre
- 2 cuillères de cannelle
- 4 cuillères à soupe de beurre
- 3 cuillères à soupe de chapelure
Recette
Etape : 1
Epluchez les pommes de terre, faites-les cuire et refroidir, malaxer-les.
Etape : 2
Salez-les et incorporez-y la crème fraiche, le beurre l'oeuf et ajoutez la farine tant que les pommes de terre l'absorbent.
Etape : 3
Dénoyauter les quetsches, fourrez-les de sucre et de cannelle.
Etape : 4
Etalez la pâte à 5mm d'épaisseur, coupez-la en carrés de 8 cm.
Etape : 5
Au milieu de chaque carré disposez une quetsche et dormez une quenelle ronde. Faites - les cuire dans l'eau bouillante salée.
Etape : 6
Quand les quenelles remontent à la surface, retirez-les avec précaution.
Etape : 7
Faites dorer la chapelure dans du beurre fondu. Roulez-y les quenelles.
Etape : 8
Mettez dans un plat et saupoudrer de sucre mélangé à la cannelle.
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