Mousseline de chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mousseline de chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 300 g de chocolat blanc
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 100 g de crème fraîche
  • 6 blancs d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  •  Fruits

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat blanc dans l'eau en remuant sans cesse pour éviter qu'il n'attache et ne prenne de la couleur (mettre éventuellement de la noix de coco en poudre à ce moment).

Etape : 2

Pendant que le chocolat fondu refroidit, fouettez la crème Fleurette en chantilly assez ferme.

Etape : 3

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Etape : 4

Au chocolat fondu, incorporez la crème fouettée puis les œufs en neige le plus délicatement possible.

Etape : 5

Versez dans les coupes de service. Décorer avec des tranches de fruits de saison : fraises, abricots, pêches ou bananes, et réservez au froid.

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