Mousseline de chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 300 g de chocolat blanc
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 100 g de crème fraîche
- 6 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
- Fruits
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat blanc dans l'eau en remuant sans cesse pour éviter qu'il n'attache et ne prenne de la couleur (mettre éventuellement de la noix de coco en poudre à ce moment).
Etape : 2
Pendant que le chocolat fondu refroidit, fouettez la crème Fleurette en chantilly assez ferme.
Etape : 3
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 4
Au chocolat fondu, incorporez la crème fouettée puis les œufs en neige le plus délicatement possible.
Etape : 5
Versez dans les coupes de service. Décorer avec des tranches de fruits de saison : fraises, abricots, pêches ou bananes, et réservez au froid.
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