Misérable
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 6 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 180 g d'amande
- 180 g de sucre semoule
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de café
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 100 g de sucre
- 200 g de beurre
Recette
Etape : 1
Fouettez les blancs d'oeufs fermement avec le sel en incorporant les amandes et le sucre. Mettez cette meringue dans une poche à douille et déposez-la sur des plaques beurrées et farinées en formant 2 disques de 22 cm de diamètre. Faites cuire ces disques à four doux (100°C) pendant une heure.
Etape : 2
D'autre part, préparez la crème. Délayez le café dans l'eau. Dans un poelon, mettez les jaunes d'oeufs, le sucre et le café. Placez le récipient au bain-marie et fouettez au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange devienne lisse. Retirez du feu, laissez refroidir puis incorporez le beurre par parcelles, toujours au fouet électrique.
Etape : 3
Garnissez les disques de meringue de crème en les superposant. Mettez au frais. Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.
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