Clafoutis fantaisie

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Clafoutis fantaisie

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 30 boudoirs
  • 4 pommes
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 5 cl de kirsch

Recette

Etape : 1

Faites bouillir le lait dans une casserole.

Etape : 2

Dans une terrine, mélangez le sucre et les oeufs au fouet jusqu'à ce que

Etape : 3

vous obteniez une consistance mousseuse.

Etape : 4

Ajoutez la farine en pluie et le lait chaud en filet, sans cesser de

Etape : 5

fouetter. Reversez ce mélange dans la casserole et mettez sur feu doux.

Etape : 6

Portez à ébullition.

Etape : 7

Laissez cuire pendant 1 min toujours en remuant.

Etape : 8

Laissez tiédir cette préparation.

Etape : 9

Préchauffez le four à 220 °C (th. 7).

Etape : 10

Pendant ce temps, épluchez les pommes, évidez-les et coupez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur.

Etape : 11

Beurrez généreusement un plat à gratin, déposez dedans une couche de boudoirs légèrement imbibés de kirsch coupé d'eau.

Etape : 12

Couvrez d'une couche de pommes, puis d'une couche de crème.

Etape : 13

Recouvrez de biscuits imbibés de kirsch, et ainsi de suite jusqu'à

Etape : 14

épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de pommes.

Etape : 15

Répartissez dessus le reste de beurre en petites noisettes.

Etape : 16

Faites cuire au four pendant 30 min.

Etape : 17

Servez tiède ou froid, directement dans le plat de cuisson.

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