Clafoutis fantaisie
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 30 boudoirs
- 4 pommes
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 cl de lait
- 5 cl de kirsch
Recette
Etape : 1
Faites bouillir le lait dans une casserole.
Etape : 2
Dans une terrine, mélangez le sucre et les oeufs au fouet jusqu'à ce que
Etape : 3
vous obteniez une consistance mousseuse.
Etape : 4
Ajoutez la farine en pluie et le lait chaud en filet, sans cesser de
Etape : 5
fouetter. Reversez ce mélange dans la casserole et mettez sur feu doux.
Etape : 6
Portez à ébullition.
Etape : 7
Laissez cuire pendant 1 min toujours en remuant.
Etape : 8
Laissez tiédir cette préparation.
Etape : 9
Préchauffez le four à 220 °C (th. 7).
Etape : 10
Pendant ce temps, épluchez les pommes, évidez-les et coupez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
Etape : 11
Beurrez généreusement un plat à gratin, déposez dedans une couche de boudoirs légèrement imbibés de kirsch coupé d'eau.
Etape : 12
Couvrez d'une couche de pommes, puis d'une couche de crème.
Etape : 13
Recouvrez de biscuits imbibés de kirsch, et ainsi de suite jusqu'à
Etape : 14
épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de pommes.
Etape : 15
Répartissez dessus le reste de beurre en petites noisettes.
Etape : 16
Faites cuire au four pendant 30 min.
Etape : 17
Servez tiède ou froid, directement dans le plat de cuisson.
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