Amandin des Bénédictins

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Amandin des Bénédictins

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 150 g de poudre d'amande
  • 100 g de farine
  • 175 g de sucre
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe de Bénédictine

Recette

Etape : 1

Faites fondre 100 g de beurre dans une terrine placée au bain-marie.

Etape : 2

Hors du feu, ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé, mélangez au fouet et incorporez les oeufs un à un, en battant bien.

Etape : 3

Ajoutez alors la poudre d'amandes, la farine et la levure en pluie, puis

Etape : 4

la Bénédictine, sans cesser de fouetter vivement jusqu'à obtention d'une

Etape : 5

pâte homogène.

Etape : 6

Préchauffez le four à 200°C (th. 6).

Etape : 7

Graissez un moule à cake avec le reste de beurre. Versez-y la pâte et enfournez pour 1 h.

Etape : 8

Laissez tiédir avant de démouler le gâteau sur le plat de service.

Etape : 9

Servez-le accompagné d'une crème anglaise.

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