Amandin des Bénédictins
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- 150 g de poudre d'amande
- 100 g de farine
- 175 g de sucre
- 0.5 sachets de levure chimique
- 4 cuillères à soupe de Bénédictine
Recette
Etape : 1
Faites fondre 100 g de beurre dans une terrine placée au bain-marie.
Etape : 2
Hors du feu, ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé, mélangez au fouet et incorporez les oeufs un à un, en battant bien.
Etape : 3
Ajoutez alors la poudre d'amandes, la farine et la levure en pluie, puis
Etape : 4
la Bénédictine, sans cesser de fouetter vivement jusqu'à obtention d'une
Etape : 5
pâte homogène.
Etape : 6
Préchauffez le four à 200°C (th. 6).
Etape : 7
Graissez un moule à cake avec le reste de beurre. Versez-y la pâte et enfournez pour 1 h.
Etape : 8
Laissez tiédir avant de démouler le gâteau sur le plat de service.
Etape : 9
Servez-le accompagné d'une crème anglaise.
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