Sorbet à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Sorbet à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 75 cl de lait
  • 0.25 gousses de vanille
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 150 g de sucre
  • 100 g de crème fraîche
  • 10 g de cannelle
  • 0.5 bâtons de cannelle

Recette

Etape : 1

Faites bouillir le lait avec la vanille et le bâton de cannelle.

Etape : 2

Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la poudre de cannelle en mélange mousseux. Versez lentement le lait parfumé à la vanille sur les œufs en mélangeant avec une cuillère en bois.

Etape : 3

Portez le tout sur feu doux et faites épaissir sans cesser de remuer.

Etape : 4

Retirez du feu dès que la crème nappe la cuillère.

Etape : 5

Laissez refroidir, incorporer la crème fraîche lentement, puis mettez le tout dans la sorbetière.

Etape : 6

Vous pouvez servir la glace en boules accompagnée de pêches jaunes et de fraises au vin.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 264 fois

Partager cette Recette