Sorbet à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 75 cl de lait
- 0.25 gousses de vanille
- 6 jaunes d'oeuf
- 150 g de sucre
- 100 g de crème fraîche
- 10 g de cannelle
- 0.5 bâtons de cannelle
Recette
Etape : 1
Faites bouillir le lait avec la vanille et le bâton de cannelle.
Etape : 2
Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la poudre de cannelle en mélange mousseux. Versez lentement le lait parfumé à la vanille sur les œufs en mélangeant avec une cuillère en bois.
Etape : 3
Portez le tout sur feu doux et faites épaissir sans cesser de remuer.
Etape : 4
Retirez du feu dès que la crème nappe la cuillère.
Etape : 5
Laissez refroidir, incorporer la crème fraîche lentement, puis mettez le tout dans la sorbetière.
Etape : 6
Vous pouvez servir la glace en boules accompagnée de pêches jaunes et de fraises au vin.
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