Tourte de Linz
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 0.5 zestes de citron
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de girofle
- 200 g de noisette
- 200 g de farine
- 200 g de confiture
Recette
Etape : 1
Tourner en crème dans une terrine 1 oeuf et le sucre. Ajouter, battre en mousse.
Etape : 2
Ajouter le sel et le 1/2 zeste de citron, puis la cannelle et la pincée girofle moulue.
Etape : 3
Ajouter les noisettes moulues et mélanger, puis incorporer la farine. Mélanger à nouveau et former une boule. Abaisser les 3/4 de la pâte sur le fond d'un moule à charnières en formant un renflement sur les bords.
Etape : 4
Répartir sur la pâte la confiture de framboises ou de groseilles rouges.
Etape : 5
Ajouter 3-4 cuillères à soupe de farine au reste de la pâte. Couper de fines lanières de pâte ou des motifs.
Etape : 6
Décorer d'un grillage de pâte ou disposer les motifs sur la confiture.
Etape : 7
Dorer avec 1 oeuf battu.
Etape : 8
Cuire au four à 180°C (thermostat 6) entre 30 et 45 minutes.
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