Tourte de Linz

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tourte de Linz

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 zestes de citron
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de girofle
  • 200 g de noisette
  • 200 g de farine
  • 200 g de confiture

Recette

Etape : 1

Tourner en crème dans une terrine 1 oeuf et le sucre. Ajouter, battre en mousse.

Etape : 2

Ajouter le sel et le 1/2 zeste de citron, puis la cannelle et la pincée girofle moulue.

Etape : 3

Ajouter les noisettes moulues et mélanger, puis incorporer la farine. Mélanger à nouveau et former une boule. Abaisser les 3/4 de la pâte sur le fond d'un moule à charnières en formant un renflement sur les bords.

Etape : 4

Répartir sur la pâte la confiture de framboises ou de groseilles rouges.

Etape : 5

Ajouter 3-4 cuillères à soupe de farine au reste de la pâte. Couper de fines lanières de pâte ou des motifs.

Etape : 6

Décorer d'un grillage de pâte ou disposer les motifs sur la confiture.

Etape : 7

Dorer avec 1 oeuf battu.

Etape : 8

Cuire au four à 180°C (thermostat 6) entre 30 et 45 minutes.

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