Gâteau de Goumoens

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau de Goumoens

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 2h35

Ingrédients

  • 10 g de levure
  • 15 cl de lait
  • 300 g de farine
  • 55 g de sucre
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 75 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 15 cl de crème

Recette

Etape : 1

Mélanger et laisser lever 15 minutes : la levure, 5 g de sucre et le lait tiède.

Etape : 2

Bien mélanger, travailler pendant 5 min pour obtenir une pâte élastique : la farine, le sucre, le sel et le beurre mou.

Etape : 3

Etaler dans un moule à tarte à bords relevés de 30 cm de diamètre.

Etape : 4

Couvrir et laisser lever 1h30.

Etape : 5

Faire des "trous" dans la pâte avec les doigts pour que la crème et le sucre puissent pénétrer dans la pâte.

Etape : 6

Pour la garniture : étaler 100 g de sucre sur la pâte, puis 10 cl de crème.

Etape : 7

Cuire à 190 degrés durant 20 min. Ajouter encore sucre et crème puis laisser cuire encore 10 à 20 min.

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