Gâteau de Goumoens
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 2h35
Ingrédients
- 10 g de levure
- 15 cl de lait
- 300 g de farine
- 55 g de sucre
- 0.5 cuillères à café de sel
- 75 g de beurre
- 150 g de sucre
- 15 cl de crème
Recette
Etape : 1
Mélanger et laisser lever 15 minutes : la levure, 5 g de sucre et le lait tiède.
Etape : 2
Bien mélanger, travailler pendant 5 min pour obtenir une pâte élastique : la farine, le sucre, le sel et le beurre mou.
Etape : 3
Etaler dans un moule à tarte à bords relevés de 30 cm de diamètre.
Etape : 4
Couvrir et laisser lever 1h30.
Etape : 5
Faire des "trous" dans la pâte avec les doigts pour que la crème et le sucre puissent pénétrer dans la pâte.
Etape : 6
Pour la garniture : étaler 100 g de sucre sur la pâte, puis 10 cl de crème.
Etape : 7
Cuire à 190 degrés durant 20 min. Ajouter encore sucre et crème puis laisser cuire encore 10 à 20 min.
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