Panisses
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 pincée de sel
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 250 g de farine de maïs
- 50 g de fromage râpé
Recette
Etape : 1
Faire bouillir 1 litre d'eau avec une pincée de sel et 2 cuillères d'huile d'olive.
Etape : 2
Y verser, hors du feu, en pluie et en remuant à la cuillère de bois, 250g de farine de maïs (ou de pois chiches) en évitant les grumeaux.
Etape : 3
Remettre sur le feu environ dix minutes pour épaissir, en remuant sans arrêt.
Etape : 4
Verser sur une plaque huilée à l'huile d'olive. Laisser refroidir.
Etape : 5
Couper des carrés de pâte, les rouler dans du râpé et les plonger dans la friture.
Etape : 6
Egoutter et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette