Panisses

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Panisses

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 pincée de sel
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 250 g de farine de maïs
  • 50 g de fromage râpé

Recette

Etape : 1

Faire bouillir 1 litre d'eau avec une pincée de sel et 2 cuillères d'huile d'olive.

Etape : 2

Y verser, hors du feu, en pluie et en remuant à la cuillère de bois, 250g de farine de maïs (ou de pois chiches) en évitant les grumeaux.

Etape : 3

Remettre sur le feu environ dix minutes pour épaissir, en remuant sans arrêt.

Etape : 4

Verser sur une plaque huilée à l'huile d'olive. Laisser refroidir.

Etape : 5

Couper des carrés de pâte, les rouler dans du râpé et les plonger dans la friture.

Etape : 6

Egoutter et servir.

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