Fanchonettes Bordelaises

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Fanchonettes Bordelaises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 bloc de pâte feuilletée
  • 10 cl de lait
  • 60 g de farine
  • 225 g de sucre
  • 60 g d'amande
  • 2 oeufs
  • 1 blanc d'oeuf
  • 30 g de beurre
  • 1 citron vert
  • 1 pincée de sel
  • 3 blancs d'oeuf
  • 125 g de sucre

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte, en garnir de moules à tartelettes.

Etape : 2

Dans une casserole, délayer le lait, la farine, 100 g de sucre, les amandes pilées, 2 jaunes d'oeufs, le beurre fondu, le zeste de citron vert et le sel.

Etape : 3

Faire épaissir à feu doux en remuant jusqu'à consitance d'une crème.

Etape : 4

Répartir ce mélanger dans les moules à tartelettes.

Etape : 5

Enfourner au four à 150°C (thermostat 5) pour 15 à 20 minutes.

Etape : 6

Fouetter 3 blancs d'oeufs en neige en y incorporant 125 g de sucre.

Etape : 7

Aux trois quarts de la cuisson des fanchonettes, déposer un dôme de meringue dessus, saupoudrer de sucre et continuer la cuisson en laissant dorer au four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 255 fois

Partager cette Recette