Fanchonettes Bordelaises
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 bloc de pâte feuilletée
- 10 cl de lait
- 60 g de farine
- 225 g de sucre
- 60 g d'amande
- 2 oeufs
- 1 blanc d'oeuf
- 30 g de beurre
- 1 citron vert
- 1 pincée de sel
- 3 blancs d'oeuf
- 125 g de sucre
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte, en garnir de moules à tartelettes.
Etape : 2
Dans une casserole, délayer le lait, la farine, 100 g de sucre, les amandes pilées, 2 jaunes d'oeufs, le beurre fondu, le zeste de citron vert et le sel.
Etape : 3
Faire épaissir à feu doux en remuant jusqu'à consitance d'une crème.
Etape : 4
Répartir ce mélanger dans les moules à tartelettes.
Etape : 5
Enfourner au four à 150°C (thermostat 5) pour 15 à 20 minutes.
Etape : 6
Fouetter 3 blancs d'oeufs en neige en y incorporant 125 g de sucre.
Etape : 7
Aux trois quarts de la cuisson des fanchonettes, déposer un dôme de meringue dessus, saupoudrer de sucre et continuer la cuisson en laissant dorer au four.
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