Grands-pères au sirop d'érable
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 75 cl de sirop d'érable
- 25 cl d'eau
- Sel
- 375 g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 45 g de beurre
- 17.5 cl de lait
Recette
Etape : 1
Dans une grande casserole, faire mijoter à couvert pendant dix minutes, le sirop d'érable avec l'eau et une pincée de sel.
Etape : 2
Tamiser ensemble la farine, la levure et une pincée de sel.
Etape : 3
À l'aide de deux couteaux, incorporer le beurre froid. Briser le mélange en grumeaux de la grosseur d'un pois.
Etape : 4
Ajouter le lait froid promptement, en manipulant le moins possible.
Etape : 5
Laisser tomber la pâte ainsi formée, par cuillerées dans le sirop bouillant.
Etape : 6
Faites cuire pendant 20 minutes sans découvrir la marmite.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 128 fois
Partager cette Recette