Grands-pères au sirop d'érable

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Grands-pères au sirop d'érable

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 75 cl de sirop d'érable
  • 25 cl d'eau
  •  Sel
  • 375 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 45 g de beurre
  • 17.5 cl de lait

Recette

Etape : 1

Dans une grande casserole, faire mijoter à couvert pendant dix minutes, le sirop d'érable avec l'eau et une pincée de sel.

Etape : 2

Tamiser ensemble la farine, la levure et une pincée de sel.

Etape : 3

À l'aide de deux couteaux, incorporer le beurre froid. Briser le mélange en grumeaux de la grosseur d'un pois.

Etape : 4

Ajouter le lait froid promptement, en manipulant le moins possible.

Etape : 5

Laisser tomber la pâte ainsi formée, par cuillerées dans le sirop bouillant.

Etape : 6

Faites cuire pendant 20 minutes sans découvrir la marmite.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 128 fois

Partager cette Recette