Muffins myrtilles au coeur frais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins myrtilles au coeur frais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 2 cuillères à café de levure
  •  zeste de citron
  • 1 oeuf
  • 20 cl de yaourt
  • 2 carré frais
  • 6 cl d'huile
  • 150 g de myrtille
  • 25 g de noix de pécan

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 190°C. Utiliser des moules à muffin en siliconne.

Etape : 2

Bien mélanger les ingrédients suivants dans 2 récipients séparés :

Etape : 3

Mélange 1 : farine, levure, bicarbonate, sel, sucre, zeste de citron et noix de pécan

Etape : 4

Mélange 2 : oeuf, yaourt, carrés frais, huile.

Etape : 5

Faire un puit dans le mélange 1 et y introduire le mélange 2. Homogénéiser légèrement et rapidement, mais surtout, ne pas trop battre la pâte, elle doit avoir un aspect grumeleux. Ajouter les myrtilles.

Etape : 6

A l'aide d'une cuillère, remplir les moules de pâte au 2/3 et faire cuire 20 à 25 minutes.

Etape : 7

Laisser refroidir 10 minutes puis démouler sur une grille.

Etape : 8

Déguster !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 252 fois

Partager cette Recette