Muffins myrtilles au coeur frais
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 180 g de farine
- 200 g de sucre
- 0.5 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à café de levure
- zeste de citron
- 1 oeuf
- 20 cl de yaourt
- 2 carré frais
- 6 cl d'huile
- 150 g de myrtille
- 25 g de noix de pécan
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 190°C. Utiliser des moules à muffin en siliconne.
Etape : 2
Bien mélanger les ingrédients suivants dans 2 récipients séparés :
Etape : 3
Mélange 1 : farine, levure, bicarbonate, sel, sucre, zeste de citron et noix de pécan
Etape : 4
Mélange 2 : oeuf, yaourt, carrés frais, huile.
Etape : 5
Faire un puit dans le mélange 1 et y introduire le mélange 2. Homogénéiser légèrement et rapidement, mais surtout, ne pas trop battre la pâte, elle doit avoir un aspect grumeleux. Ajouter les myrtilles.
Etape : 6
A l'aide d'une cuillère, remplir les moules de pâte au 2/3 et faire cuire 20 à 25 minutes.
Etape : 7
Laisser refroidir 10 minutes puis démouler sur une grille.
Etape : 8
Déguster !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette