Pain d'œufs au caramel de l'abbaye de Château-Chalon
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 15 cl d'eau
- 250 g de sucre
Recette
Etape : 1
Faire bouillir un demi litre de lait avec un peu de vanille, le laisser refroidir à demi, y verser trois oeufs bien battus avec 125 gr de sucre et bien mélanger le tout.
Etape : 2
Prendre un moule en métal dans lequel on fait un caramel avec de l'eau
Etape : 3
et du sucre en l'étendant sur toute la paroi du moule, y verser le mélange d'oeufs et de lait et faire cuire au bain-marie pendant à peu près trois quarts d'heure.
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