Pain d'œufs au caramel de l'abbaye de Château-Chalon

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Pain d'œufs au caramel de l'abbaye de Château-Chalon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 15 cl d'eau
  • 250 g de sucre

Recette

Etape : 1

Faire bouillir un demi litre de lait avec un peu de vanille, le laisser refroidir à demi, y verser trois oeufs bien battus avec 125 gr de sucre et bien mélanger le tout.

Etape : 2

Prendre un moule en métal dans lequel on fait un caramel avec de l'eau

Etape : 3

et du sucre en l'étendant sur toute la paroi du moule, y verser le mélange d'oeufs et de lait et faire cuire au bain-marie pendant à peu près trois quarts d'heure.

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