Quatre-quarts aux pépites de chocolat et à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 125 g de chocolat
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 7.5 g de sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes avec le sucre en un mélange mousseux. Tamiser la farine et l'ajouter.A ce mélange, ajouter le sucre vanillé et la cannelle, puis le beurre fondu,ainsi que les pépites de chocolat.
Etape : 2
Battre les blancs d'oeufs en neige très fermes et les ajouter délicatement au reste de la préparation.
Etape : 3
Mettre dans un moule beurré et enfourner dans un four préchauffé à 180°C (thermmostat 6). Faire cuire environ 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau planté au centre du gâteau ressorte sec.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 296 fois
Partager cette Recette