Cheesecake aux myrtilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake aux myrtilles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de myrtille
  • 200 g de fromage blanc
  • 200 g de carré frais
  • 6 cl de lait fermenté
  • 2 oeufs
  • 165 g de sucre en poudre
  • 55 g de semoule
  • 35 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
  • 20 g de beurre
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Si vous utilisez des myrtilles surgelées, disposez-les en une seule couche sur du papier absorbant, et laissez-les décongeler à température ambiante.

Etape : 2

Préchauffez le four à th 6 (180°C).

Etape : 3

Beurrez un moule à charnière, et tapissez-le de papier sulfurisé.

Etape : 4

Dans un saladier, mélangez la faisselle, le Carré frais, la vanille et le sucre en poudre.

Etape : 5

Ajoutez les œufs un par un, et mélangez bien. Incorporez la semoule, la farine tamisée et le lait.

Etape : 6

Versez la préparation dans le moule, et disposez les fruits dessus.

Etape : 7

Enfournez 45 min, toujours à 180°C, puis laissez refroidir dans le moule.

Etape : 8

Démoulez au moment de servir, et saupoudrez de sucre glace...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 235 fois

Partager cette Recette