Cheesecake aux myrtilles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de myrtille
- 200 g de fromage blanc
- 200 g de carré frais
- 6 cl de lait fermenté
- 2 oeufs
- 165 g de sucre en poudre
- 55 g de semoule
- 35 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
- 20 g de beurre
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Si vous utilisez des myrtilles surgelées, disposez-les en une seule couche sur du papier absorbant, et laissez-les décongeler à température ambiante.
Etape : 2
Préchauffez le four à th 6 (180°C).
Etape : 3
Beurrez un moule à charnière, et tapissez-le de papier sulfurisé.
Etape : 4
Dans un saladier, mélangez la faisselle, le Carré frais, la vanille et le sucre en poudre.
Etape : 5
Ajoutez les œufs un par un, et mélangez bien. Incorporez la semoule, la farine tamisée et le lait.
Etape : 6
Versez la préparation dans le moule, et disposez les fruits dessus.
Etape : 7
Enfournez 45 min, toujours à 180°C, puis laissez refroidir dans le moule.
Etape : 8
Démoulez au moment de servir, et saupoudrez de sucre glace...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 235 fois
Partager cette Recette