Fondant au potiron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 850 g de potiron
- 80 g de beurre
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de poudre d'amande
Recette
Etape : 1
Epluchez le potiron.
Etape : 2
Coupez la chair en dés puis faites-les revenir dans une sauteuse avec le beurre en remuant souvent jusqu'à l'obtention d'une purée épaisse.
Etape : 3
Laissez refroidir.
Etape : 4
Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 5
Dans une terrine, travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Etape : 6
Ajoutez la poudre d'amandes, la farine, la levure et la purée de potiron.
Etape : 7
Mixez.
Etape : 8
Ajoutez les blancs d'oeufs montés en neige très ferme.
Etape : 9
Versez dans un moule beurré, puis enfournez pour 1 heure.
Etape : 10
Démoulez.
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