Fondant au potiron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondant au potiron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 850 g de potiron
  • 80 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g de poudre d'amande

Recette

Etape : 1

Epluchez le potiron.

Etape : 2

Coupez la chair en dés puis faites-les revenir dans une sauteuse avec le beurre en remuant souvent jusqu'à l'obtention d'une purée épaisse.

Etape : 3

Laissez refroidir.

Etape : 4

Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 5

Dans une terrine, travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.

Etape : 6

Ajoutez la poudre d'amandes, la farine, la levure et la purée de potiron.

Etape : 7

Mixez.

Etape : 8

Ajoutez les blancs d'oeufs montés en neige très ferme.

Etape : 9

Versez dans un moule beurré, puis enfournez pour 1 heure.

Etape : 10

Démoulez.

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