Mini gâteaux choco-amandes (sans gluten)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 50 gâteaux
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 37 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 100 g de chocolat pâtissier
- 60 g de beurre
- 50 g de sucre
- 50 g de poudre d'amande
- 50 g de maïzena
Recette
Etape : 1
Penser à faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) pour que les gâteaux soient saisis dés leur entrée dans le four.
Etape : 2
Casser le chocolat en morceaux avec le beurre dans un bol puis faire fondre au micro-onde pendant 1 minute.
Etape : 3
Casser les œufs dans le saladier, mettre le sucre, la maïzena, la poudre d'amande puis mélanger.
Etape : 4
Ensuite mettre le chocolat et le beurre fondus dans le saladier et mélanger le tout.
Etape : 5
Après avoir obtenue une pâte bien lisse, disposer les petits ramequins en papier sur une plaque du four.
Etape : 6
Ensuite mettre la pâte dans les petits ramequins en papier à l’aide de cuillères (astuce : une petite et une grande cuillère), sans les remplir à rabord.
Etape : 7
Enfourner pendant 7 à 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette