Mini gâteaux choco-amandes (sans gluten)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mini gâteaux choco-amandes (sans gluten)

  • Part(s) / Personne(s) : 50 gâteaux
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 37 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 60 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 50 g de poudre d'amande
  • 50 g de maïzena

Recette

Etape : 1

Penser à faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) pour que les gâteaux soient saisis dés leur entrée dans le four.

Etape : 2

Casser le chocolat en morceaux avec le beurre dans un bol puis faire fondre au micro-onde pendant 1 minute.

Etape : 3

Casser les œufs dans le saladier, mettre le sucre, la maïzena, la poudre d'amande puis mélanger.

Etape : 4

Ensuite mettre le chocolat et le beurre fondus dans le saladier et mélanger le tout.

Etape : 5

Après avoir obtenue une pâte bien lisse, disposer les petits ramequins en papier sur une plaque du four.

Etape : 6

Ensuite mettre la pâte dans les petits ramequins en papier à l’aide de cuillères (astuce : une petite et une grande cuillère), sans les remplir à rabord.

Etape : 7

Enfourner pendant 7 à 10 minutes à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 185 fois

Partager cette Recette