Délice poire-chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 80 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères de café
- 200 g de chocolat pâtissier
- 1 poire
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Beurrez un moule à manquer.
Etape : 3
Egouttez bien les poires et coupez-les en tranches fines.
Etape : 4
Coupez le chocolat en dés (pour une fois on ne le fait pas fondre !!).
Etape : 5
Faites fondre le beurre.
Etape : 6
Dans une jatte, battez les oeufs en omelette. Ajoutez-y le sucre, le beurre fondu, la crème et l'arôme vanille.
Etape : 7
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Etape : 8
Mélangez votre farine avec la levure et versez ce mélange en pluie aux oeufs, sans cesser de remuer.
Etape : 9
Ajoutez les dés de chocolat, puis mélangez une nouvelle fois.
Etape : 10
Disposez quelques tranches de poires sur le fond du plat puis versez la pâte.
Etape : 11
Ajoutez les poires restantes sur le dessus, en les enfonçant du bout des doigts.
Etape : 12
La cuisson varie entre 30 et 45 minutes. Plantez un couteau de temps en temps, la pointe doit ressortir sèche.
Etape : 13
A déguster tiède !!
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