Délice poire-chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Délice poire-chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 80 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères de café
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 1 poire

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Beurrez un moule à manquer.

Etape : 3

Egouttez bien les poires et coupez-les en tranches fines.

Etape : 4

Coupez le chocolat en dés (pour une fois on ne le fait pas fondre !!).

Etape : 5

Faites fondre le beurre.

Etape : 6

Dans une jatte, battez les oeufs en omelette. Ajoutez-y le sucre, le beurre fondu, la crème et l'arôme vanille.

Etape : 7

Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Etape : 8

Mélangez votre farine avec la levure et versez ce mélange en pluie aux oeufs, sans cesser de remuer.

Etape : 9

Ajoutez les dés de chocolat, puis mélangez une nouvelle fois.

Etape : 10

Disposez quelques tranches de poires sur le fond du plat puis versez la pâte.

Etape : 11

Ajoutez les poires restantes sur le dessus, en les enfonçant du bout des doigts.

Etape : 12

La cuisson varie entre 30 et 45 minutes. Plantez un couteau de temps en temps, la pointe doit ressortir sèche.

Etape : 13

A déguster tiède !!

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