Tarte à l'orange meringuée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à l'orange meringuée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 4 oeufs
  • 1 citron
  • 2 oranges
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 3 blancs d'oeuf
  • 100 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Mettez la pâte dans un moule à tarte beurré.

Etape : 3

Piquez le fond à la fourchette et recouvrez-le d’une feuille de papier sulfurisé sur laquelle vous éparpillez une poignée de légumes secs.

Etape : 4

Faites cuire 15 minutes au four.

Etape : 5

Entre temps, faites fondre le beurre à feu doux.

Etape : 6

Mettez dans le bol du mixeur le jus des trois agrumes, les œufs, le sucre et le beurre fondu.

Etape : 7

Faites fonctionner l’appareil pour obtenir une préparation homogène et liquide que vous verserez dans le fond de tarte précuit.

Etape : 8

Faites cuire à nouveau 15 minutes dans le four à 180°C.

Etape : 9

Montez les blancs d’œufs en neige.

Etape : 10

Incorporez le sucre en continuant à les battre.

Etape : 11

Garnissez le dessus de la tarte avec cette meringue.

Etape : 12

Passez 5 minutes à four chaud : 240°C (thermostat 8).

Etape : 13

Laissez refroidir avant de servir (meilleur après passage au frigo).

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