Tarte à l'orange meringuée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte sablée
- 4 oeufs
- 1 citron
- 2 oranges
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 3 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Mettez la pâte dans un moule à tarte beurré.
Etape : 3
Piquez le fond à la fourchette et recouvrez-le d’une feuille de papier sulfurisé sur laquelle vous éparpillez une poignée de légumes secs.
Etape : 4
Faites cuire 15 minutes au four.
Etape : 5
Entre temps, faites fondre le beurre à feu doux.
Etape : 6
Mettez dans le bol du mixeur le jus des trois agrumes, les œufs, le sucre et le beurre fondu.
Etape : 7
Faites fonctionner l’appareil pour obtenir une préparation homogène et liquide que vous verserez dans le fond de tarte précuit.
Etape : 8
Faites cuire à nouveau 15 minutes dans le four à 180°C.
Etape : 9
Montez les blancs d’œufs en neige.
Etape : 10
Incorporez le sucre en continuant à les battre.
Etape : 11
Garnissez le dessus de la tarte avec cette meringue.
Etape : 12
Passez 5 minutes à four chaud : 240°C (thermostat 8).
Etape : 13
Laissez refroidir avant de servir (meilleur après passage au frigo).
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