Ramequins crémeux aux pommes fondantes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 pommes
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe de miel
- Eau
Recette
Etape : 1
Remplir une casserole d'eau, ajouter la cannelle et le miel mettre sur le feu.
Etape : 2
Eplucher les pommes les couper en quartier, les ajouter dans l'eau bouillante.
Etape : 3
Laisser bouillir pendant 15 minutes environ jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.
Etape : 4
Prendre 2 cuillères à soupe de jus de cuisson des pommes.
Etape : 5
Ajouter le sucre, le lait, les oeufs et la farine, bien mélanger.
Etape : 6
Déposer les pommes au fond de deux ramequins et les écraser en purée grossière.
Etape : 7
Ajouter l'appareil au-dessus de la purée.
Etape : 8
Mettre sous le gril (ou four à cuisson haute uniquement) pendant 15 minutes environ. Servir tiède.
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