Ramequins crémeux aux pommes fondantes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ramequins crémeux aux pommes fondantes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de miel
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Remplir une casserole d'eau, ajouter la cannelle et le miel mettre sur le feu.

Etape : 2

Eplucher les pommes les couper en quartier, les ajouter dans l'eau bouillante.

Etape : 3

Laisser bouillir pendant 15 minutes environ jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.

Etape : 4

Prendre 2 cuillères à soupe de jus de cuisson des pommes.

Etape : 5

Ajouter le sucre, le lait, les oeufs et la farine, bien mélanger.

Etape : 6

Déposer les pommes au fond de deux ramequins et les écraser en purée grossière.

Etape : 7

Ajouter l'appareil au-dessus de la purée.

Etape : 8

Mettre sous le gril (ou four à cuisson haute uniquement) pendant 15 minutes environ. Servir tiède.

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