Verrine forêt noire et frangipane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de farine
- 300 g de beurre
- 300 g de sucre
- 6 oeufs
- 3 cuillères à soupe de lait
- 100 g de chocolat
- 100 g de poudre d'amande
- 2 cuillères à café de bicarbonate
- 1 bocal de cerise
- 3 cuillères à soupe de gelée
- 12 copeaux de chocolat
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte avec les œufs, le beurre, la farine tamisée et le sucre.
Etape : 2
Ajouter le bicarbonate et le lait et diviser la pâte en deux portions.
Etape : 3
A la première, ajouter le chocolat fondu au micro-ondes et une tasse de cerises sans le jus, et à la seconde ajouter la poudre d'amandes.
Etape : 4
Verser la pâte dans deux moules à cake et cuire 30 minutes à four moyen. Les cakes sont cuits lorsqu'on plonge un couteau au milieu et qu'il en ressort sec.
Etape : 5
Démouler et laisser refroidir.
Etape : 6
Faire chauffer le reste des cerises avec la gelée, porter à ébullition et laisser cuire doucement 10 min (éventuellement épaissir avec un peu de maizena express pour sauce brune),laisser refroidir.
Etape : 7
Couper les cakes en gros dés.
Etape : 8
Dans un verre ou une coupelle, alterner les dés de cake avec des couches de sauce cerise, puis garnir avec un toupet de crème fraîche et des copeaux de chocolat.
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