Tarte aux pommes Mémé Bailleul

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux pommes Mémé Bailleul

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 verres de farine
  • 1 verre de sucre
  • 1 verre de lait
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 1 noisette de beurre
  • 5 pommes

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, y verser la farine, le sucre, le lait, les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé, la levure chimique et la noisette de beurre.

Etape : 2

Mélanger le tout.

Etape : 3

Incorporer les blancs montés en neige.

Etape : 4

Mélanger le tout correctement afin d'obtenir une pâte bien homogène.

Etape : 5

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 6

Eplucher les pommes, les couper en 4, enlever le trognon, les couper en lamelles.

Etape : 7

Incorporer les lamelles de pommes à la préparation et mélanger le tout.

Etape : 8

Beurrer un moule à tarte.

Etape : 9

Y verser la préparation et glisser au four durant 40 minutes (regarder éventuellement à la coloration).

Etape : 10

Laisser refroidir et déguster.

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