Tarte aux pommes Mémé Bailleul
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 verres de farine
- 1 verre de sucre
- 1 verre de lait
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 noisette de beurre
- 5 pommes
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, y verser la farine, le sucre, le lait, les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé, la levure chimique et la noisette de beurre.
Etape : 2
Mélanger le tout.
Etape : 3
Incorporer les blancs montés en neige.
Etape : 4
Mélanger le tout correctement afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Etape : 5
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 6
Eplucher les pommes, les couper en 4, enlever le trognon, les couper en lamelles.
Etape : 7
Incorporer les lamelles de pommes à la préparation et mélanger le tout.
Etape : 8
Beurrer un moule à tarte.
Etape : 9
Y verser la préparation et glisser au four durant 40 minutes (regarder éventuellement à la coloration).
Etape : 10
Laisser refroidir et déguster.
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