Délicieux au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de biscuit
- 100 g de beurre
- 20 cl de jus de citron
- 400 g de lait concentré sucré
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Casser les petits biscuits au beurre en morceaux et les passer au robot pour obtenir une semoule, faire fondre le beurre et le mélanger aux petits biscuits au beurre pour qu'ils soient imbibés.
Etape : 3
Mettre la préparation dans un plat recouvert de papier sulfurisé et la passer au four pendant 3 minutes jusqu'à ce que le fond brunisse un peu.
Etape : 4
Incorporer le jus de citron au lait concentré sucré.
Etape : 5
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et incorporer les jaunes au mélange lait concentré sucré jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etape : 6
Recouvrir le fond de petits biscuits au beurre avec le mélange jusqu'à ce que les petits biscuits disparaissent. Mettre au four à 180° C (thermostat 6).
Etape : 7
Quand des petites bulles apparaissent cela signifie que c'est prêt.
Etape : 8
Monter les blancs en neige et y ajouter le sucre jusqu'à obtenir un aspect crémeux.
Etape : 9
Mettre la préparation dans une poche ou appliquer avec une cuillère à soupe sur le plat jusqu'à ce que le mélange lait concentré citron disparaisse.
Etape : 10
Eteindre le four et insérer le plat jusqu'à ce que les blancs en neiges noircissent un peu et retirer le plat.
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