Tarte à la courge sucrée (sans crème)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte à la courge sucrée (sans crème)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 kg de courge
  • 20 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 60 g de noisette
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Peler et vider la courge et la couper en dés.

Etape : 3

Cuire les dés de courge puis bien les laisser égoutter.

Etape : 4

Passer au moulin à légumes ou écraser avec un presse purée.

Etape : 5

Incorporer le beurre à la purée de courge.

Etape : 6

Prélever le zeste du citron, battre les oeufs et ajouter à la purée de courge.

Etape : 7

Incorporer le sucre, les noisettes moulues, la cannelle et la pincée de sel.

Etape : 8

Verser la masse sur la pâte et enfourner pendant 30 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 394 fois

Partager cette Recette