Tarte à la courge sucrée (sans crème)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 kg de courge
- 20 g de beurre
- 70 g de sucre
- 60 g de noisette
- 1 citron
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Peler et vider la courge et la couper en dés.
Etape : 3
Cuire les dés de courge puis bien les laisser égoutter.
Etape : 4
Passer au moulin à légumes ou écraser avec un presse purée.
Etape : 5
Incorporer le beurre à la purée de courge.
Etape : 6
Prélever le zeste du citron, battre les oeufs et ajouter à la purée de courge.
Etape : 7
Incorporer le sucre, les noisettes moulues, la cannelle et la pincée de sel.
Etape : 8
Verser la masse sur la pâte et enfourner pendant 30 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 394 fois
Partager cette Recette