Poires pochées au cidre et aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poires pochées au cidre et aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 8 poires
  • 1 bouteille de cidre
  • 1 orange
  • 150 g de sucre
  • 1 étoile de badiane
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 3 clous de girofle
  • 1 petite cuillère de muscade

Recette

Etape : 1

Eplucher les poires en laissant la queue et les évider par dessous.

Etape : 2

Prélever la moitié du zeste de l'orange et le découper en fines lamelles.

Etape : 3

Dans une casserole, faire bouillir le cidre avec le sucre, le jus de l'orange et les différentes épices.

Etape : 4

Faire cuire les poires 40 minutes à feu doux en les retournant de temps en temps.

Etape : 5

Laisser refroidir les fruits dans le sirop de cidre.

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