Poires pochées au cidre et aux épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 8 poires
- 1 bouteille de cidre
- 1 orange
- 150 g de sucre
- 1 étoile de badiane
- 2 bâtons de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre
- 3 clous de girofle
- 1 petite cuillère de muscade
Recette
Etape : 1
Eplucher les poires en laissant la queue et les évider par dessous.
Etape : 2
Prélever la moitié du zeste de l'orange et le découper en fines lamelles.
Etape : 3
Dans une casserole, faire bouillir le cidre avec le sucre, le jus de l'orange et les différentes épices.
Etape : 4
Faire cuire les poires 40 minutes à feu doux en les retournant de temps en temps.
Etape : 5
Laisser refroidir les fruits dans le sirop de cidre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 176 fois
Partager cette Recette