Tarte menthe chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 150 g de chocolat
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 25 g de crème fraîche
- 15 cl de crème fleurette
- 3 cuillères à soupe de sirop
Recette
Etape : 1
Garnissez le moule de la pâte.
Etape : 2
Cuisez à blanc pendant 15 min (thermostat 6-180°C).
Etape : 3
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 4
Mélangez les oeufs avec le sucre.
Etape : 5
Ajoutez la crème fraîche aromatisée à la menthe.
Etape : 6
Rajoutez ce mélange au chocolat fondu.
Etape : 7
Versez sur le fond de tarte et remettez au four pendant 10 min.
Etape : 8
Laissez refroidir.
Etape : 9
Montez la crème fleurette en chantilly.
Etape : 10
Ajoutez le sirop de menthe puis mettez au frais.
Etape : 11
Etalez la chantilly à la menthe sur la tarte au chocolat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette