Tarte menthe chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte menthe chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 150 g de chocolat
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 25 g de crème fraîche
  • 15 cl de crème fleurette
  • 3 cuillères à soupe de sirop

Recette

Etape : 1

Garnissez le moule de la pâte.

Etape : 2

Cuisez à blanc pendant 15 min (thermostat 6-180°C).

Etape : 3

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Etape : 4

Mélangez les oeufs avec le sucre.

Etape : 5

Ajoutez la crème fraîche aromatisée à la menthe.

Etape : 6

Rajoutez ce mélange au chocolat fondu.

Etape : 7

Versez sur le fond de tarte et remettez au four pendant 10 min.

Etape : 8

Laissez refroidir.

Etape : 9

Montez la crème fleurette en chantilly.

Etape : 10

Ajoutez le sirop de menthe puis mettez au frais.

Etape : 11

Etalez la chantilly à la menthe sur la tarte au chocolat.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette