Coupes forêt noire

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coupes forêt noire

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 0.5 pots de beurre
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 1 pot de confiture de cerise
  • 1 crème chantilly

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four thermostat 6-7 (200°C).

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre, la farine et la levure. Ajouter les oeufs et mélangez à nouveau, puis rajoutez le chocolat et le beurre fondu.

Etape : 3

Beurrez un moule et farinez-le. Versez la pâte dans le moule et enfournez 30 min.

Etape : 4

Une fois le gâteau cuit, coupez-le en petits carrés et laissez refroidir.

Etape : 5

Les cubes de gâteau au chocolat refroidis, disposez dans 8 à 10 coupes (ex : verres ou verres à pied):

Etape : 6

- une couche de cubes de gâteau au chocolat

Etape : 7

- une couche de confiture

Etape : 8

- une couche de cubes de gâteau au chocolat

Etape : 9

- une couche de chantilly

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 123 fois

Partager cette Recette