Coupes forêt noire
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pot de yaourt
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 3 oeufs
- 0.5 pots de beurre
- 200 g de chocolat pâtissier
- 1 pot de confiture de cerise
- 1 crème chantilly
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four thermostat 6-7 (200°C).
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre, la farine et la levure. Ajouter les oeufs et mélangez à nouveau, puis rajoutez le chocolat et le beurre fondu.
Etape : 3
Beurrez un moule et farinez-le. Versez la pâte dans le moule et enfournez 30 min.
Etape : 4
Une fois le gâteau cuit, coupez-le en petits carrés et laissez refroidir.
Etape : 5
Les cubes de gâteau au chocolat refroidis, disposez dans 8 à 10 coupes (ex : verres ou verres à pied):
Etape : 6
- une couche de cubes de gâteau au chocolat
Etape : 7
- une couche de confiture
Etape : 8
- une couche de cubes de gâteau au chocolat
Etape : 9
- une couche de chantilly
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 123 fois
Partager cette Recette