Oeufs au lait sur lit de compote de pêche
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 50 cl de lait
- 1 cuillère à café de vanille
- Compote
Recette
Etape : 1
Prévoir 6 ramequins allant au four.
Etape : 2
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Mettre 3 cuillères à soupe de compote au fond de chaque ramequin.
Etape : 4
Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre, puis ajouter la vanille et le lait.
Etape : 5
Verser cette préparation doucement sur la compote (le but est que cela ne se mélange pas).
Etape : 6
Cuire au bain-marie: déposer les ramequins dans un plat contenant de l’eau chaude (l’eau doit arriver au niveau du liquide des ramequins) et cuire 20 à 25 min à four chaud 200° (surveiller la fin de cuisson, le dessus doit être doré).
Etape : 7
Eteindre le four et laisser dans l’eau jusqu’à complet refroidissement.
Etape : 8
Mettre au frais au moins 2 h avant de déguster !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 304 fois
Partager cette Recette