Aumônières de banane à la liqueur de mandarine
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 8 min
Ingrédients
- 1 banane
- 1 crêpe
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de liqueu
Recette
Etape : 1
Astuce: pour faire cette recette le plus simplement possible, je ne fais pas les crêpes moi-même, mais j'utilise des crêpes toutes prêtes achetées en sachet sous-vide, en grande surface.
Etape : 2
Couper les bananes en fines tranches, et les étaler sur une assiette; mettre au four micro-ondes (1 minute à 850 W): on obtient une marmelade de bananes.
Etape : 3
Etaler une crêpe sur une assiette ou un plat qui va au four; si la crêpe est trop fine et que vous craignez qu'elle ne se rompe, vous pouvez mettre deux crêpes l'une sur l'autre. Verser au centre la marmelade de bananes.
Etape : 4
Verser environ une cuillère à soupe de miel sur la marmelade de banane, et replier les côtés de la crêpe pour refermer et former une aumônière (si nécessaire, fixer avec un cure-dents en bois).
Etape : 5
Mettre au four 2 minutes environ, juste le temps que la crêpe se réchauffe et que ses bords deviennent croustillants.
Etape : 6
Servir très chaud, en arrosant d'un filet de liqueur de mandarine (j'utilise une délicieuse liqueur produite par les moines de l'Abbaye de Lérins et que l'on peut commander en ligne sur leur site, mais à défaut je pense que du Grand Marnier doit aller).
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