Brioche de mamy ja

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Brioche de mamy ja

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 2h40

Ingrédients

  • 15 g de levure de boulanger
  • 0.5 verres de lait
  • 30 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 300 g de farine

Recette

Etape : 1

Délayer 15 g de levure de boulanger dans 1/2 verre de lait tiède et 30 g de sucre. Ajouter 75 g de farine et laisser lever à la chaleur jusqu'à ce que ce mélange double de volume.

Etape : 2

Ajouter à ce moment 1 pincée de sel, le beurre fondu, les oeufs et la farine.

Etape : 3

Travailler la pâte en la soulevant et en la déchiquetant, puis laisser reposer quelques heures en couvrant d'un linge jusqu'à ce que le tout soit levé.

Etape : 4

Verser dans un moule beurré, dorer le dessus à l'oeuf battu (facultatif) et faire cuire à four chaud 40 min.

Etape : 5

Laisser refroidir et ne consommer que le lendemain.

Etape : 6

Bonne dégustation.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 127 fois

Partager cette Recette