Brioche de mamy ja
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 2h40
Ingrédients
- 15 g de levure de boulanger
- 0.5 verres de lait
- 30 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 200 g de beurre
- 4 oeufs
- 300 g de farine
Recette
Etape : 1
Délayer 15 g de levure de boulanger dans 1/2 verre de lait tiède et 30 g de sucre. Ajouter 75 g de farine et laisser lever à la chaleur jusqu'à ce que ce mélange double de volume.
Etape : 2
Ajouter à ce moment 1 pincée de sel, le beurre fondu, les oeufs et la farine.
Etape : 3
Travailler la pâte en la soulevant et en la déchiquetant, puis laisser reposer quelques heures en couvrant d'un linge jusqu'à ce que le tout soit levé.
Etape : 4
Verser dans un moule beurré, dorer le dessus à l'oeuf battu (facultatif) et faire cuire à four chaud 40 min.
Etape : 5
Laisser refroidir et ne consommer que le lendemain.
Etape : 6
Bonne dégustation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 127 fois
Partager cette Recette