Mi fondants au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 250 g de beurre
- 3 oeufs
- 90 g de farine
- 160 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.
Etape : 2
En attendant, mélanger les 3 oeufs entiers avec le sucre. Puis incorporer à ce mélange le chocolat et le beurre fondus. Remuer pour obtenir une pâte bien homogène.
Etape : 3
Enfin, incorporer petit à petit à ce mélange la farine tamisée.
Etape : 4
Répartir ce mélange dans des petits moules en silicone préalablement beurrés avec du beurre pommade.
Etape : 5
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8).
Etape : 6
Lorsque le four est bien chaud, enfourner les gâteaux pendant 5 min.
Etape : 7
Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 127 fois
Partager cette Recette