La tarte tatin kouin aman
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 cuillère de sucre
- 0.5 verres d'eau
- 8 pommes
- 200 g de sucre
- 200 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faire la pâte deux heures à l'avance en mélangeant le beurre mou, la farine, le sucre et l'eau petit à petit jusqu'à former une boule. La mettre au frigidaire.
Etape : 2
Pendant ce temps mélanger à la main 200 g de beurre et 200 g de sucre.
Etape : 3
Répartir cette préparation sur un moule à tarte en tefal.
Etape : 4
Et y mettre les quartiers de pomme alignés, le côté bombé sur le mélange beurre-sucre.
Etape : 5
Et faire caraméliser sur la gaziniére 20 à 30 minutes à feu doux. Tourner le moule réguliérement pour que le caramel soit uniforme.
Etape : 6
Lorsque les pommes sont caramélisées, étaler la pâte et la mettre dessus.
Etape : 7
Enfourner 20 min.
Etape : 8
La retourner sur un plat et la servir avec une boule de glace à la vanille ou de la crème fraîche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 236 fois
Partager cette Recette