Tarte suisse aux quetsches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte suisse aux quetsches

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 16 quetsches
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 oeuf
  • 1 brique
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 3 cuillères à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).

Etape : 2

Beurrez votre moule et déroulez dedans la pâte brisée.

Etape : 3

Saupoudrez-la de chapelure (ou pourquoi pas de noisettes moulues) qui absorbera le jus des quetsches et évitera que la pâte ne se détrempe.

Etape : 4

Piquez généreusement la pâte.

Etape : 5

Rangez les fruits en cercles concentriques.

Etape : 6

Glissez au four pour 15 min.

Etape : 7

Mélangez au batteur, la crème, le sucre, la maïzéna et l'oeuf.

Etape : 8

Versez cette liaison (c'est ainsi que l'on appelle ce mélange en Suisse) sur les fruits et continuez la cuisson de la tarte pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

Etape : 9

Laissez refroidir avant de déguster.

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