Tarte suisse aux quetsches
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 16 quetsches
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 oeuf
- 1 brique
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 3 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
Etape : 2
Beurrez votre moule et déroulez dedans la pâte brisée.
Etape : 3
Saupoudrez-la de chapelure (ou pourquoi pas de noisettes moulues) qui absorbera le jus des quetsches et évitera que la pâte ne se détrempe.
Etape : 4
Piquez généreusement la pâte.
Etape : 5
Rangez les fruits en cercles concentriques.
Etape : 6
Glissez au four pour 15 min.
Etape : 7
Mélangez au batteur, la crème, le sucre, la maïzéna et l'oeuf.
Etape : 8
Versez cette liaison (c'est ainsi que l'on appelle ce mélange en Suisse) sur les fruits et continuez la cuisson de la tarte pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
Etape : 9
Laissez refroidir avant de déguster.
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