Madeleines gingembre confit-cardamome délicieusement faciles!!!

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines gingembre confit-cardamome délicieusement faciles!!!

  • Part(s) / Personne(s) : 34 madeleines
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 200 g de sucre semoule
  • 220 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 180 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  •  zeste de citron
  • 120 gingembre confit
  • 1 cuillère à café de cardamome

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Faites fondre le beurre au micro-ondes (puissance minimum).

Etape : 3

Laissez-le refroidir.

Etape : 4

Zestez votre citron finement.

Etape : 5

Dans un plat, cassez vos oeufs, ajoutez le sucre, et fouettez pour faire blanchir le tout.

Etape : 6

Ajoutez la farine et la levure. Incorporez le beurre fondu, les zestes de citron et la cuillère à café de cardamome. Mélangez bien. Ajoutez ensuite la pincée de sel et les petits cubes de gingembre confit.

Etape : 7

Mélangez le tout.

Etape : 8

Si vous avez le temps, vous pouvez laissez poser l'appareil à madeleines 1/2 h, elles ne seront que meilleures. Ceci est facultatif, elles seront quand même délicieuses si vous ne respectez pas ce temps de repos!!!

Etape : 9

Ensuite, baissez le four à 200°C (thermostat 6-7), et laissez cuire 8 min.

Etape : 10

Remplissez les moules au 3/4, et enfournez à 220°C (thermostat 7-8) pendant 4 min.

Etape : 11

Démoulez vos madeleines lorsqu'elles seront tièdes, c'est plus facile.

Etape : 12

Vous n'avez plus qu'à vous régaler et à épater vos amis et votre famille!!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 116 fois

Partager cette Recette