Madeleines gingembre confit-cardamome délicieusement faciles!!!
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 34 madeleines
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 200 g de sucre semoule
- 220 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 180 g de beurre
- 1 pincée de sel
- zeste de citron
- 120 gingembre confit
- 1 cuillère à café de cardamome
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Faites fondre le beurre au micro-ondes (puissance minimum).
Etape : 3
Laissez-le refroidir.
Etape : 4
Zestez votre citron finement.
Etape : 5
Dans un plat, cassez vos oeufs, ajoutez le sucre, et fouettez pour faire blanchir le tout.
Etape : 6
Ajoutez la farine et la levure. Incorporez le beurre fondu, les zestes de citron et la cuillère à café de cardamome. Mélangez bien. Ajoutez ensuite la pincée de sel et les petits cubes de gingembre confit.
Etape : 7
Mélangez le tout.
Etape : 8
Si vous avez le temps, vous pouvez laissez poser l'appareil à madeleines 1/2 h, elles ne seront que meilleures. Ceci est facultatif, elles seront quand même délicieuses si vous ne respectez pas ce temps de repos!!!
Etape : 9
Ensuite, baissez le four à 200°C (thermostat 6-7), et laissez cuire 8 min.
Etape : 10
Remplissez les moules au 3/4, et enfournez à 220°C (thermostat 7-8) pendant 4 min.
Etape : 11
Démoulez vos madeleines lorsqu'elles seront tièdes, c'est plus facile.
Etape : 12
Vous n'avez plus qu'à vous régaler et à épater vos amis et votre famille!!!
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