Glace 3 chocolats façon tiramisu
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 1 tablette de chocolat blanc
- 0.5 tablettes de chocolat noir
- 1 tablette de chocolat au lait
- 50 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Mixer les 3 chocolats 1 à 1 grossièrement. Réserver au frigo.
Etape : 2
Faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre.
Etape : 3
Mélanger le mascarpone à la préparation.
Etape : 4
Monter les blancs en neige et ajouter à la préparation
Etape : 5
Séparer la préparation en deux:
Etape : 6
Dans la première moitié, incorporer le chocolat blanc.
Etape : 7
Dans la deuxième moitié, incorporer le chocolat noir (que vous pouvez faire fondre).
Etape : 8
Mettre la première préparation dans des verrines (choco blanc).
Etape : 9
Mettre les morceaux de chocolat au lait croquant dans les verrines.
Etape : 10
Mettre la seconde préparation dans les verinnes (choco noir).
Etape : 11
(Conseil: Si la préparation est trop liquide, mettre dans le congel à chaque couche).
Etape : 12
Mettre au congélateur.
Etape : 13
Sortir 15 min avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 124 fois
Partager cette Recette