Gâteau ananas-coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 ananas
- 8 cuillères à soupe rases de noix de coco rapée
- 150 g de beurre
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 160 g de farine
- 1 yaourt nature
- 0.5 sachets de levure
Recette
Etape : 1
Eplucher l'ananas, retirer le bois du milieu.
Etape : 2
Couper l'ananas en dés.
Etape : 3
Faire fondre le beurre dans une poêle, puis y mettre les dés d'ananas à feu vif, soupoudrer avec 60 g de sucre, bien mélanger et laisser cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que le caramel prenne une couleur doré foncé. Réserver.
Etape : 4
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Etape : 5
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le reste du sucre, fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Etape : 6
Ajouter le yaourt, la farine, bien mélanger. Quand la pâte est bien lisse ajouter la noix de coco râpée, puis la levure. Ajouter l'ananas caramélisé à la pâte, mélanger délicatement.
Etape : 7
Verser la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné ou directement dans un moule à manqué en silicone.
Etape : 8
Mettre au four thermostat 6 (180°) pendant 30 min.
Etape : 9
Piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson, elle doit ressortir sèche.
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