Gâteau ananas-coco

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau ananas-coco

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 8 cuillères à soupe rases de noix de coco rapée
  • 150 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 160 g de farine
  • 1 yaourt nature
  • 0.5 sachets de levure

Recette

Etape : 1

Eplucher l'ananas, retirer le bois du milieu.

Etape : 2

Couper l'ananas en dés.

Etape : 3

Faire fondre le beurre dans une poêle, puis y mettre les dés d'ananas à feu vif, soupoudrer avec 60 g de sucre, bien mélanger et laisser cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que le caramel prenne une couleur doré foncé. Réserver.

Etape : 4

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).

Etape : 5

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le reste du sucre, fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.

Etape : 6

Ajouter le yaourt, la farine, bien mélanger. Quand la pâte est bien lisse ajouter la noix de coco râpée, puis la levure. Ajouter l'ananas caramélisé à la pâte, mélanger délicatement.

Etape : 7

Verser la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné ou directement dans un moule à manqué en silicone.

Etape : 8

Mettre au four thermostat 6 (180°) pendant 30 min.

Etape : 9

Piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson, elle doit ressortir sèche.

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