Tiramisu à la banane et à la noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu à la banane et à la noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 75 g de sucre
  • 2 bananes
  • 100 g de noix de coco
  • 1 tasse de café
  • 1 paquet de spéculoos
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée (petite) de sel.

Etape : 2

Ecraser les bananes et les mélanger aux jaunes d'oeuf et au sucre. Incorporer le mascarpone.

Etape : 3

Ajouter la noix de coco et le sucre vanillé.

Etape : 4

Ajouter délicatement les blancs d'oeuf battus en neige.

Etape : 5

Ecraser les spéculoos.

Etape : 6

Pour un tiramisu (familial):

Etape : 7

Tapisser de façon homogène le fond d'un plat à gratin avec la moitié des biscuits écrasés.

Etape : 8

Arroser avec la moitié de la tasse de café.

Etape : 9

Verser la moitié de la préparation.

Etape : 10

Recommencer l'opération en gardant l'équivalent de 3 cuillères à soupe de biscuits émiettés, qui sera ajouté en décoration finale. (Il est possible d'ajouter une petite quantité de chocolat en poudre)

Etape : 11

Pour 8 tiramisus individuels (verrines ou verres à vin),

Etape : 12

les quantités sont chronologiquement:

Etape : 13

- 2 à 3 cuillères à café de spéculoos

Etape : 14

- 2 cuillères à café de café

Etape : 15

- 2 cuillères à soupe de préparation

Etape : 16

- 2 cuillères à café de spéculoos

Etape : 17

- 1 cuillères à café de café

Etape : 18

- 2 cuillères à soupe de préparation

Etape : 19

- 1 cuillère à café de spéculoos

Etape : 20

- 1 pincée de cacao

Etape : 21

Laisser au minimum 2h au réfrigérateur, une nuit entière c'est encore mieux !

Etape : 22

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 219 fois

Partager cette Recette