Tiramisu à la banane et à la noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 75 g de sucre
- 2 bananes
- 100 g de noix de coco
- 1 tasse de café
- 1 paquet de spéculoos
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée (petite) de sel.
Etape : 2
Ecraser les bananes et les mélanger aux jaunes d'oeuf et au sucre. Incorporer le mascarpone.
Etape : 3
Ajouter la noix de coco et le sucre vanillé.
Etape : 4
Ajouter délicatement les blancs d'oeuf battus en neige.
Etape : 5
Ecraser les spéculoos.
Etape : 6
Pour un tiramisu (familial):
Etape : 7
Tapisser de façon homogène le fond d'un plat à gratin avec la moitié des biscuits écrasés.
Etape : 8
Arroser avec la moitié de la tasse de café.
Etape : 9
Verser la moitié de la préparation.
Etape : 10
Recommencer l'opération en gardant l'équivalent de 3 cuillères à soupe de biscuits émiettés, qui sera ajouté en décoration finale. (Il est possible d'ajouter une petite quantité de chocolat en poudre)
Etape : 11
Pour 8 tiramisus individuels (verrines ou verres à vin),
Etape : 12
les quantités sont chronologiquement:
Etape : 13
- 2 à 3 cuillères à café de spéculoos
Etape : 14
- 2 cuillères à café de café
Etape : 15
- 2 cuillères à soupe de préparation
Etape : 16
- 2 cuillères à café de spéculoos
Etape : 17
- 1 cuillères à café de café
Etape : 18
- 2 cuillères à soupe de préparation
Etape : 19
- 1 cuillère à café de spéculoos
Etape : 20
- 1 pincée de cacao
Etape : 21
Laisser au minimum 2h au réfrigérateur, une nuit entière c'est encore mieux !
Etape : 22
Bon appétit !
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